quarta-feira, 16 de junho de 2010

Espanha amarela e se complica, Uruguai dá passe enorme pra classificar

A toda badalada seleção espanhola estreiou hoje na Copa do Mundo com uma derrota por 1x0 pra Suiça. O gol foi marcado pelo volante Gelson Fernandes. Um resultado muito ruim e que pode ter complicado a "Fúria" na competição. Pelo mesmo grupo, o Chile confirmou o favoritismo e venceu Honduras por 1x0. A última partida do dia foi entre África do Sul e Uruguai, já valendo pela 2ª rodada de jogos. E os uruguaios calaram as vuvuzelas com um sonoro 3x0 pra ninguém botar defeito, e de quebra Forlan assumiu a artilharia da Copa com 2 gols.

Honduras 0x1 Chile

A seleção chilena foi muito superior a hondurenha. Diversas oportunidades perdidas e a falta do matador Suazo atrapalharam um placar mais elástico. Ao menos, o fim de um jejum de 48 anos sem vitórias em Copas. Honduras segue sem vencer nenhuma partida de Copa.
  Com El Mago Valdívia querendo mostrar serviço, o Chile começou com tudo em cima de Honduras. Logo com 2 minutos e ex-jogador do Palmeiras sofreu falta perigosa para sua seleção. Na cobrança, quase um belo gol de Fernandez. Vidal também tentou com belo chute de fora, mas ambas foram pra fora.
  Com uma proposta ofensiva, o Chile sufocava o adversário. Que bravamente se defendia. Mas "pedra mole, água dura, tanto bate até que fura". Isla recebeu belo passe de Fernandez pela direita e avançou até a linha de fundo, Beausejour antecipou o zagueiro e apareceu para desviar, a bola bateu no zagueiro, no atacante e entrou. 1x0 Chile!
  O gol animou ainda mais os chilenos, que seguiam atrás de mais um gol antes do final do primeiro tempo. O trio ofensivo, Valdivia, Beausejour e Fernandez incomodava bastante. Mas o gol não saiu e as equipes foram para o vestiário.
  Honduras voltou a mesma pro 2° tempo. Apenas uma chance aos 2, fora isso apenas se defendendo. O Chile seguia com o ritmo alucinante do primeiro tempo. Alexis Sanchez fez grande jogada aos 15, driblou dois zagueiros e saiu na cara do goleiro, mas concluiu a direita do gol. Depois o lance mais bonito até agora da Copa.
  Falta para o Chile, a zaga hondurenha cortou mal pra lateral. O meia Vidal levantou a bola de novo pra área, o zagueiro Ponce apareceu livre na pequena área e tocou de cabeça, o goleiro hondurenho operou um milagre e tirou a bola em cima da linha! Defesaça!
  El Loco Bielsa modificou a equipe mas sem deixar a bola cair. Porém o gol não saiu.

Melhor em campo, segundo a FIFA: Beausejour (Chile)

Espanha 0x1 Suiça

E a tão badalada seleção espanhola estreiou hoje na Copa. Muito se falou da Fúria, campeã européia. Que se classificou invicta pra Copa. Mas novamente os espanhóis amarelaram e perderam pra Suiça. Com muita posse de bola, mas sem chutar a gol, os favoritos deram o contra-ataque e sofreram o gol.
  Um futebol vistoso, com boas trocas de passes, sem dar chutões ou lançamentos muito longos. Este era o futebol apresentado pela Espanha no começo da partida. Mesmo sem o matador, Fernando Torres que se recupera de lesão, a Furia pressionava o adversário. Silva e Iniesta eram que mais tentavam, mas as conclusões saiam pra cima, sem levar muito perigo. Apenas uma boa jogada do zagueiro Pique assustou o adversário.
  O primeiro tempo se encaminhava para o final quando aconteceu mais um lance bizarro. O zagueiro Senderos se machucou dando um carrinho. Detalhe que o jogador deu um carrinho no próprio companheiro de seleção. Bizarro!
  E no começo do segundo tempo saiu o gol! Gol suiço! O goleiro Benaglio bateu um tiro de meta. A bola foi desviada no meio e foi em direção ao gol espanhol. O meio campo espanhol se atrapalhou e deixou o lento atacante, Derdiyok. Casillas saiu no atacante, desviou mas a bola passou. Pique e Derdiyok trombaram. O suiço deu uma cambalhota e a bola foi junto, sobrando para Gelson Fernandes apenas completar para o gol vazio.
  O gol suiço fez o treinador espanhol se lançar de vez ao ataque. Tirando Iniesta e Busquets para a entrada de Fernando Torres e Jesus Navas. A Furia foi pra cima, mas nada de gol. O craque do Liverpool conseguiu fazer boa jogada e a bola sobrou para Xavi, que chutou longe.
  A angústia batia nos rostos dos torcedores espanhóis. Os jogadores se mandaram pro ataque e deixaram a zaga desguarnecida. E quase tomaram o 2° gol. Derdiyok recebeu bola na área, passou por 2 espanhóis e deu um toque na saída de Casillas, a bola caprichosamente bateu na trave e a defesa cortou.
  Xabi Alonso ainda soltou uma bomba no travessão numa sobra de escanteio. Mas o dia não era mesmo deles. O jogo acabou e a Furia se complicou no grupo.

Melhor em campo, segundo a FIFA: Gelson Fernandes (Suiça)

África do Sul 0x3 Uruguai

Muito se esperava dos anfitriões nesta partida. Após um bom empate contra a boa seleção mexicana, os bafana bafana queriam surpreender também os uruguais e chegar perto de uma inédita classificação. Mas existia um cidadão chamado Diego Forlan do outro lado. O camisa 10 da celeste jogou muito e fez dois gols. E ajudou na goleada uruguaia.
  O bom time uruguaio se impôs desde o começo. O treinador, Oscar Tabarez foi mais ousado e colocou mais um atacante no time e tirou um meia. Suarez se recuperou da péssima partida contra a França e era quem mais assustava. Tschabalala tentou duas vezes, mas em ambas isolou.
  Então Forlan teve que mostrar como se faz! O craque uruguaio recebeu a bola da intermediária, cortou um zagueiro e chutou. A bola deu um leve desvio em Mokoena e entrou no angulo. Golaço!
  O gol acuou os africanos, que erravam passes básicos. Suarez quase marcou mais um golaço. Recebeu, avançou e driblou o zagueiro. No chute encheu o pé e a bola explodiu na rede... pelo lado de fora. Mphela ainda desviou uma bola rente a trave no final do primeiro tempo.
  Cavani e Suarez tiveram boas chances de gols no início do segundo tempo. Lugano errou uma bola com chance clara de gol.
  Mphela de novo cabeceou pra fora. Aos 23 a primeira defesa de Muslera, Modise tentou de fora da área, mas o chute saiu muito fraco e no meio do gol, facilitando a defesa do goleiro.
  Suarez queria porque queria marcar o seu gol. Aos 30 recebeu impedido, o árbitro não marcou, ele avançou livre, driblou o goleiro e foi derrubado. Penalti e vermelho para Khune!
  Forlan cobrou no alto e marcou o segundo gol celeste e seu na Copa! As vuvuzelas se calaram de vez. A torcida já esvaziava o estádio quando saiu o 3° gol uruguaio. Suarez cruzou da direita e Alvaro Pereira apareceu livre para cabecear para o gol vazio. 3x0 Uruguai e classificação encaminhada!

Melhor em campo, segundo a FIFA: Diego Forlan (Uruguai)