domingo, 13 de junho de 2010

Eslovênia e Gana vencem apertados, já a Alemanha venceu e convenceu

Finalmente um dia que não tivemos nenhum empate. Duas vitórias de seleções européias e uma africana. No "confronto direto" entre africanos e europeus, 1x1 em vitórias. Eslovênia confirmou o favoritismo e venceu a Argélia com a ajuda do goleiro argelino. E a boa seleção de Gana venceu o duelo pela provável 2ª posição do grupo contra a Sérvia. Na última partida do dia os tricampeões da Alemanha estreiaram com uma goleada de 4x0 em cima da frágil seleção australiana. O último gol teve uma pitada brasileira, o atacante Cacau, naturalizado alemão fechou o show alemão.

Argélia 0x1 Eslovênia

Nem mesmo a ilustre presença do maestro Zidane nas tribunas do estádio ajudou os jogadores a criarem grandes jogadas. A torcida não levou muita fé na partida e apenas 30 mil dos 45 mil ingressos foram vendidos. A grande maioria presente foi de argelinos.
  O primeiro tempo foi bem truncado no meio de campo. Com apenas 1 homem de referência em ambas as seleções, o jogo se concentrou na faixa central. Os argelinos foram quem mais ficou com a posse de bola e tiveram duas boas chances no primeiro tempo. Uma boa cobrança de falta que obrigou o goleiro esloveno a espalmar para escanteio. Depois com uma cabeçada que passou perto do gol. Já os eslovenos só chegaram com perigo uma única vez, com um chute forte de fora da área, mas que o goleiro jogou pra fora.
  Nem mesmo as mudanças no intervalo ajudaram a melhorar o ritmo da partida. Seguindo truncada no meio campo. A Argélia começou a tentar encontrar o gol na base do chuveirinho. Mas a zaga européia tirava todas. No meio do segundo tempo saiu o 2° cartão vermelho da Copa. Ghezzal colocou a mão na bola e recebeu o amarelo, mas como era o 2°, foi merecidamente expulso.
  A partida ia se encaminhando para um empate feio, até que aos 36 saiu o segundo "glugluglu" da Copa. O capitão esloveno, Koren, arriscou de fora da área sem muita força, o goleiro Chaouchi foi estranho na bola e tomou um frangaço. 1x0 Eslovênia!

Melhor em campo, segundo a FIFA: Koren (Eslovênia)

Sérvia 0x1 Gana

A partida era fundamental para as equipes. Com a Alemanha na chave, é de se esperar que os tricampeões fiquem com uma das vagas. Foi a primeira partida da Sérvia em Copas com apenas atletas nascidos no país, antes era Iugoslávia e depois Sérvia e Montenegro. Destaque para Stankovic, que foi o 1° jogador a disputar 3 Copas por "3 países diferentes". Mas quem lotou o estádio foi a torcida de Gana. Não só os  ganeses como também todos os africanos torciam para a primeira vitória de um país africano na Copa.
  A partida começou a todo vapor, logo com 8 segundos Pantelic viu o goleiro Kingson adiantado e tentou da intermediária, porém a bola saiu por cima. A jogada deixou a seleção africana acordada, Asamoah Gyan bateu falta perigosa aos 3. 11 minutos depois novamente Gyan tentou, bateu cruzado mas o atacante sérvio, Zigic, cortou. Mensah pouco depois cabeceou pra fora e Gyan chegou perto da bola aos 23.
  Aí quem pressionou foi a Sérvia. Kolarov cobrou falta perigosa e Pantelic, com chute batendo na rede pelo lado de fora. No final do primeiro tempo o capitão, Stankovic apareceu com chute forte de longe. O goleiro ganês precisou defender em 2 tempos. No último lance perigoso do primeiro tempo foi a vez de Gana assustar. Ayew, filho do ídolo Abedi Pele, fez grande jogada pela esquerda e cruzou, mas Tagoe chegou atrasado.
  O segundo tempo continuou aberto. Jovanovic tentou de fora mas isolou. Mesmo mais baixo que a zaga sérvia, a seleção de Gana apostava no jogo aéreo. Quase Ayew conseguiu desviar para o gol aos 8. Três minutos depois novamente Ayew finalizou com perigo. 3 minutos depois e a melhor chance da partida! Bola alçada na área e Gyan cabeceou livre, mas a bola bateu na trave e saiu.
  Os jogadores foram cansando e os treinadores precisaram mexer. Mas as mudanças não diminuriam o ritmo de jogo. A seleção sérvia começou a chegar mais dura nos atacantes de Gana e aos 30 aconteceu a expulsão de Lukovic. Que deu carrinho duro em Tagoe.
  Com um a menos, o treinador tirou um meia e colocou um zagueiro. A mudança acabou levando os sérvios a pressionarem. Krasic perdeu grande chance aos 33, quando bateu forte na entrada da área, méritos para o goleirão Kingson, que fez belissima defesa.
  Faltando 7 minutos para o final da partida aconteceu o lance do penalti. Ayew cruzou mal a bola, mas o zagueiro Kuzmanovic se enrolou e acertou a bola com o braço. Penalti! Na cobrança o matador, Asamoah Gyan cobrou no ângulo direito e marcou o único gol da partida. Festa de Gana!
  Gyan ainda acertou a trave aos 46, num belo contra-ataque. Foi fominha, tinha um companheiro livre do lado. Final de jogo e festa africana!

Melhor em campo, segundo a FIFA: Asamoah Gyan (Gana)

Alemanha 4x0 Austrália

Fico pensando até agora como os comentaristas brasileiros tiveram a cara de pau de afirmar que a seleção alemã não vinha tão forte. Será que foi por causa do corte de Ballack?! A seleção provou que o ex-capitão não fez a menor falta e atropelaram os australianos. 4x0 pra ninguém botar defeito e o último gol com gosto brasileiro.
  Os alemães começaram com tudo, encuralando o adversário. Logo perceberam que a defesa ficava em linha. Ozil tocou por cima para a revelação, Muller, o atacante do Bayern cruzou pra área e Podolski chegou fuzilando Schwarzer. Golaço!
  Depois foram duas oportunidades perdidas por Klose, na cara do goleiro, com certeza mandiga brasileira, pra não deixar o camisa 11 encostar em Ronaldo na artilharia das Copas. Mas o jogador não desistiu e conseguiu o seu gol aos 26, da maneira mais difícil, cruzamento do capitão Lahm, o goleiro demorou para sair e o atacante chegou desviando para o gol. 2x0 Alemanha!
  A seleção alemã jogava por música. O meio campo era mais leve e criativo com Ozil no lugar de Ballack. O camisa 8, alemão mas filho de turco, era o melhor em campo. Aos 33 recebeu belo passe de Khedira, na cara do goleiro. Mas o meia demorou para chutar e deu um toque a mais, ainda desviou do goleiro, porém o zagueiro já estava em cima e cortou.
  O 2° tempo começou com a Austrália um pouco mais concentrada. Chegou com algum perigo. Só que aos 11 veio o balde de água fria. O ídolo, Cahill deu um carrinho criminoso em Schweinsteiger e foi expulso direto.
  12 minutos depois da expulsão saiu o terceiro gol alemão, mais um golaço! Podolski avançou da intermediária e tocou pra Muller. O camisa 13 dominou e entrou na área, o zagueiro foi marca-lo, o atacante deu um lindo corte e bateu no cantinho. Golaço!
  O treinador alemão, Joachim Löw, sacou Klose depois do gol. Colocando o brasileiro naturalizado alemão, Cacau. Bastou um toque para o atacante deixar sua marca. Podolski lançou Ozil na área, que rolou para o brasileiro completar para o gol. 4x0 e chocolate alemão! O camisa 19 levantou as mãos ao céu e comemorou bastante emocionado!
  O jogo seguiu sem muitas emoções e os jogadores da Alemanha se preservaram. Pois agora que vem as pedreiras, encara Sérvia e Gana. A Austrália precisa se arrumar para tentar algum resultado positivo.

Melhor em campo, segundo a FIFA: Podolski (Alemanha)