quinta-feira, 16 de julho de 2009

Estudiantes campeón!

Mais uma vez o futebol brasileiro amarelou numa final de libertadores e de novo para uma equipe argentina. Com um Mineirão lotado, o “mar azul” empurrando a equipe, é bem verdade que muito menos que o habitual, porque torcida de final é diferente, não são os “torcedor-torcedores”, como os ingressos sofrem aumento nessas partidas a torcida presente é da parte rica, que não vai pra gritar, xingar, apenas para assistir.

Uma partida muito feia tecnicamente, com poucas chances de gol para ambos os lados, que descambou para as jogadas ríspidas, com os contra-ataques sendo as melhores chances. Estudiantes muito melhor em campo, tanto no 1º quanto no 2º tempo.
  Gáston Fernandez e Boselli perderam boas chances de gol, o 1º num contra-ataque que Wagner tirou no momento exato e o 2º perdeu o tempo de bola e chutou por cima. A melhor chance de gol celeste no 1º tempo foi numa boa troca de bola no meio, que Wagner fez o errado e ao invés de tocar para Kléber que corria livre pela direita da área, tocou para Wellington Paulista, marcado pelo zaqueiro e com o goleiro em cima já. Kléber se desesperou por não receber a bola.
  Já no 2º tempo as duas equipes voltaram da mesma maneira, com lances fortes, carrinhos desnecessários. Aos 6 minutos Henrique resolveu chutar da entrada da área, chutou mal, ela iria às mãos de Andajur, porém o destino quis ajudar e desviou a bola em Desábato e tirou a bola de sua trajetória. 1x0 Cruzeiro! Quando todos pensavam que poderia “abrir a porteira” e desandar a marcarem gols aconteceu o que todos nós já sabemos, os times brasileiros recuaram, deixaram de atacar para defender e chamaram os hermanos pro ataque.
  5 minutos depois veio o castigo, Verón “achou” Cellay passando livre pela direita e lançou, este dominou a bola e cruzou a bola por baixo, ela passou na pequena área, a zaga não cortou e o goleiro Fábio não saiu nela, sobrou para Gastón Fernandez empatar. O Cruzeiro sentiu o gol e foi dominado de vez.
  Estudiantes indo pra cima, criando oportunidades e a equipe mineira cavando falta, caindo por qualquer coisa. Ramires, que se despedia, foi ridículo, além de não ter feito nada, queria brigar, discutir.
  O castigo final veio aos 27 minutos, “La brujita” Verón cobrou escanteio e a bola foi parar na cabeça do artilheiro da Libertadores, Boselli. 2x1 Estudiantes!
  Só aos 40 minutos que o Cruzeiro voltou a assustar, Thiago Ribeiro, que entrara no lugar do inoperante W. Paulista, pegou rebote de escanteio e acertou o travessão, pouco depois, numa cobrança de falta, o mesmo Thiago foi atrapalhado pelo quique da bola em cima dele e isolou a bola. A última chance foi do zaqueiro Thiago Heleno, que foi para o ataque no desespero e isolou uma bola na entrada da área. Após isto vimos como fechar uma defesa de forma eficaz, a equipe de La Plata se fechou.
  A partida acabou e o Mineirão só não ficou calado porque os argentinos comemoraram.
  Verón se emocionou bastante, ajoelhou ao final da partida chorando bastante. Seu pai também foi jogador e ídolo do Estudiantes, participou das outras 3 conquistas. O mineirão ficou branco e vermelho.